Детское Евровидение 2018: Украина отказалась от участия в конкурсе


Опубликованно 11.07.2018 02:55

Детское Евровидение 2018: Украина отказалась от участия в конкурсе

Культура новости: Украина в этом году не сможет принять участие в детском Евровидении из-за критического недофинансирования Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Об этом сообщает "ПС: Suspine". "Национальной общественной телерадиокомпании Украины как член Европейского вещательного Союза ежегодно предусматривает участие Украины в детском Евровидении, но в этом году из-за критического недофинансирования общественного вещателя представитель Украины не сможет принять участие в международном песенном конкурсе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, участие в конкурсе "детское Евровидение" предоставляет значительные затраты телевидении о проведении отборочного этапа, а также обязательный взнос в Союз Evropeiskoi вещания – организатор конкурса для участия в конкурсе.

"В этом году впервые NSTA не имеют финансовой возможности осуществлять затраты на производство несколько отборочных туров, чтобы оплатить и провести все обязательные платежи", - говорится в сообщении.

По данным "ПС: Suspine", в распределение расходов государственного бюджета Украины на соответствующий год 2018 для НГТУ предоставляется только 776 млн, которые не покрывают текущие операционные расходы компании до конца 2018 года, а финансирование составляет менее половины суммы, гарантированной Законом Украины "об общественном телевидении и радиовещании Украины", где речь идет о том, что бюджет НГТУ должен составлять 0,2% расходы общего Фонда государственного бюджета Украины за предыдущий год, до 1,54 миллиарда.

"НГТУ-самый молодой Европейский общественный вещатель и изучение Европейского вещательного Союза является наименее профинансированы", - говорится в сообщении.

Как уже отмечалось, критическая ситуация в незаконном недофинансирования уходит из компании какие-либо средства не только на оплату самих транслируемых каналов, программа изготовление, приобретение прав на спортивные события мирового масштаба, а также для уплаты обязательных взносов и платежей, не говоря уже о необходимости модернизации всех региональных и национальных телевизионных и радио общественности.

В докладе также подчеркивается, что для нормального функционирования телекомпании и все 23 региональные 330 млн. грн. на оплату всех видов вещания в течение года; около 139 млн грн на капитальные расходы; 50 млн грн за коммунальные услуги, а также 31 млн. грн. земельного налога. Ежегодный членский взнос в Европейский вещательный Союз-около 19 млн. грн. Другой 744 млн. в год необходимо выплачивать сотрудникам. Производство контента и обеспечения жизненно важных нужд расходы в размере 150 млн грн и 72 млн соответственно. Таким образом, дефицит бюджета общественности в 2018 году составляет 759 миллионов.

Как вы знаете, детский конкурс песни Евровидение-ежегодный международный конкурс для детей в возрасте до 15 лет, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного Союза. В ноябре 2018 года, соревнования пройдут в Минске, Беларусь. Украина участвует в конкурсе с 2006 года, но впервые в истории соревнований будет вынужден отказаться от участия.



Категория: Музыка