Кендо-это... описание, характеристики, история, философия и комментарии


Опубликованно 07.12.2017 02:00

Кендо-это... описание, характеристики, история, философия и комментарии

Кендо-это искусство, в котором спортсмены проводят бой с помощью бамбуковых палок. Он появился в Японии. Дома есть большое количество выдающихся спортсменов в этом виде спорта. Кендо был создан с целью защиты и победы. Однако в настоящее время клинки для самообороны использовать. Главное в этом виде спорта-это духовный аспект.Философия

Изначально искусство Кендо был предназначен для поражения противника на поле боя. Но со временем он превратился в искусство воспитания духа молодежи во всем мире. Развитие является результатом регулярных тренировок под руководством опытных тренеров, которые доступны во многих странах. Образование духа является результатом освоения принципов работы с мечом. Искусство Кендо-это уважение к стране и ее культуре. Он объединяет людей разных национальностей.

История возникновения

Кендо-это древнее боевое искусство. Самурай регулярно тренировались на деревянных мечах. До 17-го века такое оружие, как вспомогательный, а затем добавил к основному. Ударами деревянных мечей пострадали соперников на тренировке. Так в начале 18 века они были заменены мечами из бамбука. С тех пор, упражнение был похож на современный. Ситуация кардинально изменилась в 1968 году. Именно тогда был принят закон, запрещающий ношение мечей. После принятия нового закона Кендо превратился в художественной форме и сохранился до наших дней. Короткое время Кэндо было запрещено в Японии. В конце Второй мировой войны правительство США объявило о Кэндо вне закона.

Но в 1953 году, запрет на это искусство было изъято. С этого времени популярность Айкидо росла в Японии и за рубежом. В нашей стране есть много поклонников этого древнего японского искусства фехтования. Во всех крупных городах есть Федерации Кэндо. Люди всех возрастов приходят в фитнес-клубы, чтобы научиться этому искусству. Ведь Кендо не только хорошее физическое состояние, но и духовное развитие.

Судя

Кендо-это искусство, в котором победителем является спортсмен, набравший наибольшее количество очков. Сам рейтинг называется ИППОН. Результат спортсмена за успешное выполнение приема и возврата в исходное положение. Балл дается не за сам удар, а количество правильно выполненных действий. Если все было сделано в соответствии с правилами, то судья поднимает флаг, и спортсмен получает одно очко. За соблюдением правил следят трое судей. Каждый из них в руках должны быть флажками белым и красным. Лента того же цвета должны быть прикреплены к спинам спортсменов. После совершения ряда успешных действий, судьи поднимают флаг, который соответствует цвету ленты спортсмена. Цель присуждается бойцу, если двое судей подняли флаг.

Остановок и нарушений

Судьи имеют право сделать остановку во время матча в следующих случаях:если спортсмен нарушил правило;если там был спорный момент, и судьям необходимо время для принятия решений;когда один из спортсменов оказались в положении лежа;если один из фехтовальщиков попросил тайм-аут, поднимая одной рукой;если оба спортсмена в течение длительного времени в состоянии пересек Гард.

Правила предусматривают действия, за двукратное совершение которого присваивается одно очко противнику нарушителя. Это будет в том случае, если спортсмен во время боя будет сделать следующее: Если фехтовальщик в бою будет касаться одной из рук меч над ручкой.Когда один из спортсменов во время боя, теряет свой меч.Если один из фехтовальщиков выходит за пределы кольца.Если спортсмен носит неправильную одежду и доспехи.

Правила и формы

Соревнования по Кендо проводятся в виде дуэлей один на один. Во время боя каждый из фехтовальщиков выходит на ринг. Потом сделать три шага навстречу друг другу, кланяются и приседают. После спортсмены, судьи и немедленно начать борьбу. Для того, чтобы пройти аттестацию, спортсмен должен участвовать в матче и успешно выполнять технические приемы. Матч по Кендо в течение пяти минут. Если не удается определить победителя, будут еще три минуты.

Спортсмены должны надеть защитное снаряжение. Бой происходит на квадратной арене. Они обычно имеют длину 9 или 11 метров. Половина кольца покрыта деревянной крышкой. Конец кольца празднует обычной клейкой ленты белого цвета. На занятия по Кендо допускаются спортсмены, достигшие 7 лет. В таком юном возрасте спортсмены не участвуют в официальных соревнованиях по Кендо. Работа с детьми проходит в игровой форме. Японские подростки начинают конкурировать только в школе. Бои они имеют обычно 3 или 4 минуты.

Удары

Спортсмены проводят бой, используя бамбуковый меч или его заменитель. Использование такого материала при изготовлении меча значительно уменьшает количество травм бойцов. Спортсмены оружия держать в обеих руках. В принципе, меч держится усилиями левой руки, а правая работает на точность. В Кендо существует два вида ударов: Разделочные. Такие атаки могут осуществляться и в голову (кроме лица), торс и руки.Прошивка. Этот вид воздействия лишь бьется в горле. Новички такие удары не научили. Слишком высокий шанс нанести сопернику серьезную травму.

Развитие в наши дни

После того, как запрет был снят Кендо постепенно завоевали популярность среди населения Японии, а затем во всем мире. Федерации стали открываться во многих странах. Для координации в 1970 году открылась "Международная федерация Кэндо". В 2003 году, в него вошли клубов и организаций из 44 стран. Соревнования по Кендо стали привлекать все больше и больше внимания. На чемпионате мира по Кендо участвуют спортсмены из многих стран. Основателями этого боевого искусства всегда являются фаворитами турнира. Бои проходят по правилам "всеяпонской Федерации Кендо".Появление в нашей стране

Возможность учиться Кендо россияне пришли в 1989 году. Первым тренером этого боевого искусства был преподаватель японского языка в МГУ А. Янушевский Владимир. Спустя четыре года была создана "Московская Ассоциация Кендо". Потом постепенно это Восточное искусство стали уже участвуют в регионах. Поэтому в 1997 году была создана "Российская Федерация Кендо". Благодаря усилиям первым учителем Кэндо в России, Владимир januszewska страны начали прибывать японские специалисты.

В 1998 году, для всех любителей Кендо стало важным событием. Нашу страну посетил премьер-министр Японии Рютаро Хасимото. В ходе своего визита он провел с российскими спортсменами совместную тренировку. После того, как он узнал, что в стране пройдет чемпионат России по Кендо министр, Японии дал Кубок "мирное сердце". Он по-прежнему получает команда-победитель в национальном чемпионате по Кендо.

Дома занимаюсь Кендо больше чем полмиллиона человек. Это японское искусство является обязательным для школьников и студентов. Обучение кендо начиная с самых ранних лет до старости. В Японии даже полицейские в обязательном расти в этом искусстве. В остальном мире лишь немногие регулярно занимаются Кендо. В России, граждане имеют возможность участвовать в этом виде фехтования только в крупных городах.


4

Категория: Фитнес и диеты