Педиатры сказали, как кормить ребенка во время болезни


Опубликованно 14.11.2017 06:01

Педиатры сказали, как кормить ребенка во время болезни

Новости шоу-бизнеса: как не навредить и помочь ребенку выздороветь.

К телу поборол вирус, и малыш быстрее пошел на поправку важно во время болезни обеспечить ему правильное питание. Родители очень переживают, когда во время болезни ребенок отказывается от еды, а некоторые даже пытаются завести ребенка, говоря: "ну, давайте хотя бы укусить, а где взять силы, чтобы справиться с заболеванием?"

Такие действия в корне не правы – сейчас организм ребенка настроен на то, чтобы бросить все силы на борьбу с болезнью, а не переваривание большого количества пищи. Поэтому нужно прислушиваться к пожеланиям ребенка и, как говорят, пойти "за пределы природы", что делает его рационе, который организм быстро справиться с болезнью. Но если и похудеть немного в эти дни – это неважно – он все наверстаешь, как только выздоровлю.

Не хочет есть? Давайте ему пить!

Когда болезнь только начинается наступление, и, как правило, сопровождается высокой температурой, организм очень обезвожен. Поэтому нужно давать ребенку большое "правильный" напиток. Сейчас это гораздо важнее, чем еда. Право-это крепленое и теплое молоко с медом, чай с малиной и лимоном, отвар шиповника, апельсиновый и другие соки. Но помните, что эксперименты теперь не имеет значения – никаких новых продуктов во время болезни. И чем младше ребенок, тем больше заботы в этом вопросе нужно быть.

Витамин С

Сейчас об этом нужно помнить в первую очередь, потому что хороший иммунитет определяется его достаточным наличием, а чем лучше иммунитет, тем скорее выздоровеет ребенок. Кроме того, не забывайте, что витамин c не может храниться для будущего использования, его запасы необходимо регулярно пополнять.

Отличный источник витамина С - свежие фрукты и овощи, поэтому салаты из различных овощей и фрукты должны присутствовать в рационе больного постоянно. Но будьте осторожны с цитрусовыми, их маленьким детям нужно предлагать осторожно – многие из них могут вызвать аллергическую реакцию. Предложила ребенку дольку апельсина, заварила чай с лимоном – смотрим на реакцию ребенка. Если через некоторое время появились высыпания на коже, немедленно откажитесь от продукта.

Каши

Богатые минералами, железа, витаминов группы В и растительного белка - каша-это основа детского рациона и болезнь не исключение. Наиболее ценным с точки зрения содержания полезных веществ являются овес и гречку, поэтому они предлагают первый ребенок. Готовить их так, чтобы они были жидкой или полужидкой, так ребенку будет легче и приятнее иметь дело с блюдом, и не скучно, творчески. Варите кашу на молоке или мясном бульоне, добавить фрукты или кусочек отварного диетического куриного мяса.

Молочные продукты

Если ваш ребенок любит молоко, предлагать его в различных формах. Классика жанра во время болезни молоко с медом, но не забывайте про легкие и питательные кисломолочные продукты, такие как йогурт, ряженка, творог. Эти продукты легко обрабатывается и быстро усваивается, что во время болезни это очень ценное качество.

Иногда во время болезни, организм отвергает молоко (ребенок может стошнить) - это может произойти, даже если ваш малыш любит его. Не настаивать – организм человека-это грамотно спроектированная, так что теперь этот продукт ему не нужна.

Мясо

В остром периоде болезни, во время лихорадки дети обычно отказываются от мяса. Но когда пик болезни уже прошел, вы можете попробовать ввести его вновь в рацион.

Вся мясная продукция – мясо птицы, кролика, говядины, печени - предлагаем выздоравливающий ребенок только отварное и рубленое. В таком виде, ослабленному организму будет легче справиться с и обрабатываются, не тратя дополнительных усилий, чтобы взять все самое полезное. А в качестве гарнира подойдет каша или вареные овощи. Но если ребенок отказывается быть больше "серьезной" еды, не настаивайте, это означает, что это не время.

Будьте терпеливы и тактичны

Наконец болезнь утихла – все вздохнули с облегчением, но внимательная и отзывчивая мать очень переживает, ведь в это время ребенок почти ничего не ел и сильно похудел. И, волнуясь, мама стала кормить любимое чадо, иногда не принимая во внимание, что аппетит у ребенка еще не на уровне.

И снова тот же совет: не настаивайте, постепенно увеличивать потребление калорий, как только желудок и кишечник оправятся, ребенок вернулся аппетит. Но ваша настойчивость может привести к вреда для малыша, что он придет ненавидеть конкретного товара, который он насильно всунул. Да и аппетит может никогда не вернуться.

От чего отказаться

Пряные, жирные, соленые, кислые продукты должны быть исключены из детского рациона. Пища, приготовленная таким способом, как правило, не очень полезно для детей, а во время болезни даже вредно. Также забудьте про сухари и печенье – эти продукты могут раздражать больное горло крохи и может усугубить кашель.

Когда обращаться к врачу

Случается так, что ребенок здоров, и аппетит не вернется или желудок отвергает пищу, реагируя на всю поступающую пищу рвота. Может, это дисбактериоз желудочно-кишечного тракта как реакция на антибиотики или что-то еще. Не нужно гадать и заниматься самолечением. Срочно обратитесь к врачу – только он должен определять стратегию действий.


4

Категория: Здоровье женщины