Ференц Пушкаш - венгерский футболист: биография, спортивные достижения


Опубликованно 14.11.2017 03:13

Ференц Пушкаш - венгерский футболист: биография, спортивные достижения

Ференц Пушкаш, биография которого описывается ниже, признается всеми специалистами одним из лучших футболистов всех времен, всегда попадая в топы различных рейтингов мировых спортивных изданий. Он был лидером легендарной сборной венгрии пятидесятых годов, наводившей ужас на всех соперников без особых проблем научился в «Реале» и выиграл три кубка Европейских Чемпионов. Спортивные достижения Ференца Пушкаша не будут на одной странице, следует обратить внимание на жизнь этого великого игрока. Первые шаги

Лучший футболист Венгрии все время довелось начать свою карьеру очень трудно для страны и всей Европы годы. Родился Пушкаша в 1927 году в семье Ференца Пурцельда – венгерский с немецкими корнями.

Изменение названия объясняется тем, что в тридцатые годы к власти в стране пришел диктатор фашист Хорти, в результате чего в Венгрии, забрали сильный националист. В результате, члены семьи, почтенный Ференц Пурцельда не только изменил немецкой фамилии венгерского, но перестали использовать язык Гете и Канта в связи между ними.

Тем не менее, десять лет Ferenc Puskas знать не знал печали, и беззаботно играл в футбол. Его отец был профессиональным футболистом, а затем работал помощником тренера клуба " Кишпешт», в результате чего, его семья жила рядом с тренировочной площадки столицы футбольной команды. Благодаря этому соседству отсутствия партнеров Листа не было, в число друзей делал другой известный в будущем венгерский игрок – Йожеф Божик. Если не было мяча, ребята делали футбольный снаряд из кучи тряпья и бессознательно играл по 10 часов в день. Пушкаш или Ковач?

Когда Йожефу Божику в возрасте 12 лет он поступил в футбольную школу «Кишпешта», оставляя Ференца Пушкаша без верного партнера по играм. Тот решил последовать другой, но мальчик в десять лет был слишком мал, чтобы быть зачисленной в ряды будущих игроков.

В результате, он представил поддельные свидетельства о рождении на имя кого-то другого, и стал просить принять его в юношескую команду. Сотрудники клуба взяли ребенка и не пожалел. Уже в 15 лет Пушкаш стал игроком основной команды «Кипешта», правда, под названием " двадцать лет миклош Ковач.

Его дебют на взрослом уровне состоялся уже в 1943 году. Игроки «Кипешта» поразила эпидемия гриппа, и главный тренер команды был вынужден привлечь игры для клуба очень маленьких детей, среди которых был и Ференц Пушкаш. Он рьяно принялся за дело и забил свой первый гол уже в третьем матче за клуб. Обман, поддельные документы, был быстро раскрыт, но талант парня был настолько велик, что это уже никого не волновало.«Неудержимый майор»

Во второй половине сороковых и первой половины пятидесятых годов, футболист Ференц Пушкаш звезда не только в венгерский, но и европейского футбола. Отличная техника, отличное видение поля, убойный удар с левой ноги, – все это делает его более грозным бомбардиром в истории Древнего мира. Уже восемнадцать лет, он впервые сыграл первый матч в англии, Венгрии, в товарищеском матче противостояла команда Австрии.

В 1948 году, «Кипешт» был передан в министерство обороны и был переименован в «Гонвед» означает «защитник родины». Молодой нападающий, в то время уже считался одним из лучших игроков в футбол и получил звание майора. Так появилось прозвище Ференца Пушкаша – «неудержимый майор».

После этого, офицер четыре раза стал лучшим бомбардиром чемпионата страны, помог своему клубу в пять раз выиграть чемпионат Венгрии. Эффективность Пушкаш просто удивительно – 371 матч «Гонвед» он наколотил 378 голов, он забил больше одного мяча в среднем за игру."Золотое время" венгерского футбола

К пятидесятым лет в Венгрии вырос действительно золотое поколение футболистов. Кочиш, Божик, Хидегкути были наводили ужас на защитников европейских сборных и имеют всех подряд. Тем не менее, главной звездой был все же Ференц Пушкаш, который был слабым местом в игре правой ноге. Он используется только для транспорта. Как он сам шутит, он сразу же упал, пытаясь ударить его.

Кубок мира-1954, основными фаворитами считались это венгры, которые выглядят на голову сильнее своих соперников. В прошлом году они провели впечатляющую серию матчей с командой Англии, что поражение по итогам двух игр со счетом 13:4.

Все ожидали его победы в Венгрии и на форуме 1954. Во-первых, они оправдывали ожидания, уничтожив в начале турнира мощную команду ФРГ со счетом 8:3. Следующих противников, они также легко и спокойно в полуфинал, где они ожидали, все же немцы.

Тем не менее, в первом матче против ФРГ Ференц Пушкаш получил травму и смог оправится, что к решающему матча турнира. Может быть, это из-за этого, его партнеры не смогли выиграть чемпионат мира, действительно, «убийца слева», " злоумышленник не смог когда-либо поразить ворота. Венгры вели в финале со счетом 2:0, однако, греция смогла перевернуть игру и выиграл (3:2). «Перебежчик»

В 1956 году в Венгрии прокатилась волна массовых демонстраций, которые завершились государственным переворотом. Эти выступления были жестко подавлены советскими войсками, что вызвало недовольство со стороны многих венгров. В то время, «Гонвед» находился на свежие из-за рубежа, и Ференц Пушкаш вместе с группой партнеров клуба принял решение не возвращаться на родину и остался в Австрии.

Венгерская федерация, потребовал, срок дисквалификации «перебежчиков», но ФИФА ограничилась двухлетний взрыва венгерский игроков. В течение этих двух лет Пушкаш пытался поселиться в Италии, однако, потерпел неудачу. За период простоя Ференц немного потерял форму и набрал целых 30 килограммов.

В отчаянии, он уже подумывал о завершении карьеры в футболе, действительно, в 30-е годы, считалось очень выслугу лет для футболиста. Но в то время, один из тренеров "Реал" был венгерский Эстрайхер, кто знал, потенциал Ференца опыт работы в «Гонведе». Он убедил руководство испанского гранда дать шанс на своего бывшего друга, и тот присоединился к новой команде.Вторая молодость

Скучно в большой футбол двух лет простоя, Ференц Пушкаш стал снова наводить ужас на вратарей и защитников соперников. Он и Альфредо Ди Стефано составили волшебный дуэт нападающих Реала, который вошел в историю мирового спорта. Четыре раза Ференц Пушкаш, имена которых знал каждый мадриде мальчик стал лучшим бомбардиром в чемпионате Испании.

Особенно запомнился финал Кубка Европейских чемпионов в 1960 году, в котором венгр забил четыре гола «Айнтрахту». «Пушечка», как его называли в Мадриде, сиял в середине шестидесятых годов, успев выиграть три кубка Европейских чемпионов. Его невероятная карьера этого вида спорта потерпевшей завершено в 1966 году, достигнув возраста 38 лет.

Даже по сегодняшним меркам это немыслимо возраст для нападающего высокого уровня, в перспективе, наполненный играть, достигая тридцатилетнего рубежа.За пределами поля

Во время пребывания в Испании венгерский самородок и инвестируют свои сбережения в различные предприятия, и в конце спортивной карьеры стал очень богатым. Тем не менее, он любил футбол и решил продолжить и перейти на тренерскую работу. К сожалению, как тренер Ференц Пушкаш не было так хорошо, что в качестве игрока.

Он работал с разными командами, из испанского «Эркулеса» и заканчивая клубами, тем не менее, успех был только греческий период в своей карьере. Ференц несколько раз приводил в афинах "Панатинаикос" к чемпионству страны, и даже вывел скромный клуб в финал Кубка европейских чемпионов.Возвращение домой

В восьмидесятые годы, ситуация в Венгрии стала более либеральной, Ференцу простил его бегство из страны и вернули гражданство. Министерство обороны взял на себя же его в звании главнокомандующего Вооруженных сил. В 1993 году, Пушкаш вернулся на родину, некоторое время тренером национальной сборной.

В 2002 году, во время жизни легенды мирового футбола стадион " Непштадион» в Будапеште был переименован в его честь. В 2006 году, большой нападающий ушел из жизни. В 2013 году, был торжественно открыт памятник Ференцу Пушкашу на площади того же имени.


4

Категория: Фитнес и диеты