Комплекс упражнений, Если Холден (15 минут). Утром цигун


Опубликованно 13.11.2017 03:39

Комплекс упражнений, Если Холден (15 минут). Утром цигун

Много практики-пришли. Сегодня они широко используются людьми во всем мире. Так, является частью цигун. Она имеет долгую историю. Но, несмотря на это, позволяет современному человеку, укрепить здоровье, зарядиться энергией и привести в порядок мысли.

Знаменитый последователь этой практики является Холден. Утренняя зарядка (15 минут достаточно для выполнения упражнения) - это давно популярный способ избавиться от боли и напряжения. Что еще полезно, сложный и как это сделать?

Что такое цигун?

Для начала разберемся, что является основой цигун и, что в его практике это так важно для человеческого организма. Родина-это Китай. Мудрецы пытались найти способ управления внутренней энергией, которая способна повысить производительность любого органа, устранить причины многих заболеваний. Цигун ранее использовался не только как набор физических и дыхательных упражнений, но, как и приемы боевых искусств.Польза и противопоказания

Первое, что помогает освоить цигун, это стресс. Так что практика-это универсальный способ борьбы с лишний вес, сжечь жир. Связь полезных свойств очевиден. Когда человек нервничает, замедляет процесс пищеварения. Организм начинает накапливать вещества, которые нарушают баланс между телесным и энергетического состояния человека.

При выполнении же упражнений работают практически все группы мышц. Обмен веществ ускоряется, так как организм активно насыщается кислородом. Массаж убирают целлюлит. Более того, медицинские исследования доказали, что цигун оказывает положительное влияние на кровяное давление, замедляет течение онкологических заболеваний, снимает боли в суставах. Кожу во время регулярных занятий становятся более гибкими, признаки ожирения, нормализует работу нервной системы.

Комплексов упражнений цигун довольно много. В этой статье, предлагается утром, Если Холден (15 минут - время, необхомимое для нее) – один из лучших мастеров в этом направлении. Техника выполнения комплекса достаточно проста и подвластна любому. Противопоказания строгими. Больше физической подготовки, чтобы такие методы не нужны.

Утром

Утром - Холден – это облегченная версия практики цигун. Благодаря ей, разогреть мышцы тела, исчезает скованность, тело полно энергии, сил. Комплекс рекомендуется выполнять каждый день для получения оздоровительного эффекта, обретения внутренней уверенности и полноты. Каждое движение, дыхательные циклы.

Упражнения утром, Если Холден (15 минут, она принимает вас), состоит из шести упражнений, рассчитанных на развитие различных групп мышц и энергетические зоны.Двери жизни

Открывает услугами символический элемент с именем «Ворота жизни». В позиции ноги на ширине плеч. Верхнюю часть тела расслабленной. Теперь делаем повороты корпуса влево и вправо. Руки при помощи движений ласки на нижней части живота и нижней части спины. При повороте вправо на живот сохраняется левой руки, при повороте влево – вправо. Если вы должны обратить внимание на позвоночник, обеспечить ее поворот, в ходе упражнения вы должны смотреть через плечо. Главное правило техники является глубокое дыхание. С каждой стороны необходимо сделать 10 оборотов.

Использование этого упражнения является стимулирование аккупунктурной точки, расположенной на уровне второго поясничного позвонка, между почками. Согласно философии цигун эта область открыта для свободного движения энергии. Разогревается тело, активизируется работа сердечно-сосудистой системы.Тигр

Второй утренней зарядкой, Если Холден (15 минут вы всегда можете найти его выполнения), носит название «Тигр». Она связана с передачей мягкие и пластиковые привычки дикого зверя. Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Теперь, очень важно соблюдать синхронность движения и дыхания. На вдохе поднимаем руки над головой. Делаем выдох, согните ноги в коленях и слегка присаживаемся. Руки при этом медленно опускаются вниз перед ним. На вдохе выпрямляемся и поднимаем руки вверх. Вы должны повторить упражнение пять-восемь раз.

Этот компонент направлен на укрепление мышц ног, поясничного отдела позвоночника и столба и сохранить тонус работы почек. Вы можете выполнять упражнение с глубоким приседанием. В этом случае положительный эффект не распространяется на растяжку ног. Мышцы становятся более гибкими и послушными.

Массаж Ци

Утренний цигун - Холден (15 минут вашего времени необходимости) включает в себя массаж ци (или энергетический массаж). Он слышит легкое постукивание кулачками обеих рук на почки. Впоследствии, ладоней похлопываем себя чуть выше и ниже талии. Не забываем ходить на ногах. Сначала снаружи, а затем внутри их стороне. И вновь сжимаем ладони в кулачки и постукиваем по груди. Переходим на плечи и шею. Дышим, это свободно и глубоко.

Этот массаж улучшает кровообращение, нормализует течение энергии в легких и сердце. Таким образом, происходит общее укрепление защитных свойств организма.

Будда держит землю

Комплекс упражнений При Холден (15 минут - немного, и польза для здоровья колоссальная) напоминает технику «Тигр», но объем теперь отличается. Занимаем исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Шею и верхнюю часть тела расслабленной. Делаем вдох. Руки слегка округляем и поднимаем над головой. Когда ладони смотрят вверх, большие пальцы вытянуты. На выдохе опускаем руки и принимаем положение. Повторите упражнение пять-восемь раз.

Полезные свойства этой техники применяются для укрепления легких и задавать тон.

Гармонизации души и тела

Утром цигун, ли Холден, 15 мин забронировано, включает в себя упражнения по гармонизации души и тела. Это духовное и важной составляющей комплекса. Начальное положение тела такое же, как в предыдущем упражнении. Руки слегка округлены и вытянуты вперед. Плавно делаем вдох. И на выдохе, положив спину. Ладони держим спину друг другу. Затем делаем вдох и поднимаем руки выше. Вытягиваем их усилия вперед. Когда руки достигнут точки над головой, их разъединяем и опускаем по сторонам. На выдохе возвращаемся в исходное положение.

Использование этого упражнения не только в гармонизации мышления и физическое состояние. Он помогает снять напряжение в позвоночнике, руках и блоки для свободного движения энергии.

Баланс и внимание

Заканчивается утром, Если Холден (15 мин длится) упражнение на балансировку и внимания. Занимаем исходное положение стоя, ноги на этот раз вместе. Руки держим перед ним на уровне пупка. Другой находится немного выше. Опишем его полукругом. Дыхания связан с движением. На вдохе, выполняем плавный пасс и на выдохе опускаем руки. Менять положение рук попеременно.

Выполнение этого упражнения приводит к концентрации внимания и способствует накоплению энергии в организме. В конце всего комплекса скрещиваем руки на уровне живота, закрыть глаза и расслабить все тело. Мы пребываем в этом положении в течение одной-двух минут. Этот элемент можно выполнять и лежа. Но релаксации в этом случае будет максимальной и может уменьшить энергию, результат нагрузки.Полезные советыНеобходимо проводить в проветриваемом помещении, утром и натощак. Одежда должна быть свободной и удобной. После хорошей тренировки вы должны выпить стакан воды.Это было легче сосредоточиться на каждом движении, вы можете использовать музыкальное сопровождение.Дыхание при выполнении упражнений осуществляется через нос и выдох через рот. Дышать необходимо животом, свободно и спокойно, без усилий и напряжения. Если у вас простуда практике лучше перенести на другой день.Комплекс вы можете заниматься дома. Для большей наглядности, рекомендуется использовать видео, показывающее технику выполнения каждого упражнения.Порядок элементов в цигун - Холден, вы не можете изменить. Весь комплекс построен так, что энергетические зоны постоянно развивается снизу вверх.Между выполнением упражнений необходимо закрыть глаза на несколько секунд и расслабиться.Не забывайте о правильном питании. Ешьте больше овощей, фруктов и орехов. Исключить алкоголь, курение, ограничить сладости. Если вы и навязчивом голода, вы можете использовать двух-минутный массаж ушей (центра насыщения) большим и указательным пальцами.С утра, Если Холден не является панацеей от всех болезней. Это просто здоровое начало дня. В послеоперационный период или в случае патологий, перед началом практики рекомендуется консультация у специалиста.


4

Категория: Фитнес и диеты