Аппликация "Подсолнух" из цветной бумаги


Опубликованно 18.10.2017 05:39

Аппликация

Одним из видов изобразительного искусства, которые учат детей с раннего детства, является аппликация. Дошкольникам научиться не только мечтать, но и работать с различными материалами, использовать клей, уметь работать с ножницами. Обучение идет по нарастающей, от разработки простых задач на умение выполнять сложную историю приложения.

Учитель всегда начинает урок с объяснением этапов работы и демонстрации образцов, сделанных преподавателем. Дети также по-прежнему показывает пошаговые инструкции. Дети старшего дошкольного возраста уже может показать только что законченная картина и в устной форме объяснить порядок.

Рассмотрим, как задачи становятся сложнее, например, создание аппликации "Подсолнух" во всех возрастных группах детского сада, начиная с младшей и заканчивая подготовительной работы.Работы детей

В младшей группе детали для аппликации "Подсолнух" вырезать воспитателем для каждого ребенка. Задачей ребенка является правильное раскладывание деталей и аккуратно их приклеить. Дети сначала приклеивают, стебель и листья на одном уровне слева и справа. Затем наклеивается на верхней части цветоноса. Он большой и твердый.

В младшей группе ребенок еще тяжело будет долго клеить каждый лепесток отдельно, поэтому педагог дает готовый зубчатый элемент, напоминающий лепестки подсолнуха. Остается только приклеить середину, вы можете заполнить его с черным кругом, и вы можете приклеить семена от растений. Этот вид работы, юниоры смогут выполнить только в конце года. Вы можете организовать коллективная аппликация "Подсолнух". Затем предложите каждому ребенку сделать какие-то работы. Новых детей можно доверить стебель и листья, а также "опытных" - цветок. Аппликация "Подсолнух" в средней группе

Дети четырех лет уже можно понять последовательность работы нескольких частей, которые нужно правильно разложить. Учитель готовит частей и раскладывает на столе перед каждым ребенком. Эта работа была объемной, готовой детали нужно намазывать клеем только посередине.

Единственное, что дети должны выполнить, является тот факт, что каждый слой должен немного повернуть относительно центра так, что листья не расположены один над другим. Затем аппликация подсолнух будут пышными и объемными. Затем приклеивают середине соцветия, тоже в порядке уменьшения размера. Дети готовы взять ломтики и выбрать первое, ТО средних. Последний наклеивается на маленький круг. Работа большая и светлая. Может эти цветы, чтобы сделать подарок для мамы на 8 Марта.Сложность для детей старшего возраста

Этот букет из подсолнухов (фото ниже) сделана из отдельно подготовленных полосках бумаги. Дети постарше уже знают, как использовать ножницы, но вырезать пока только простые детали заполненных бланков. Например, желтые полоски для аппликация подсолнух из цветной бумаги вырезать по нарисованным линиям в качестве репетитора. И черный средний - квадраты, которые нужно только обрезать углы.

Сначала вырезать заготовки для лепестков. Они изготавливаются из полоски бумаги, приклейте их по краям. Похоже, звено в цепи. Когда эти кольца есть у многих, можно приступать к приклеиванию деталей, чтобы получить всю композицию. Сначала вставьте черный частей, располагая их так, чтобы оставалось достаточно расстояния для лепестков. Тогда получается палка лепестки кругляшки. Когда цветы готовы, приклеиваем стебли и листья. Они крепятся тоже на базу, чтобы сделать его трехмерным.Более сложная картина

Чтобы сделать эту работу вам нужно подготовить много отдельных элементов подсолнечника. Применение бумаги учит детей не только разместить части и ручки, но складывать бумагу в разных направлениях.

Сначала присоедините центр и стебель. Затем начинают готовить лепестков путем складывания. Чтобы сделать лепестки этой подсолнуха выглядели объемными, подготовленные кусочки нужно сложить, согнув их по краям в середине. Получается конус, который приклеивается к центральному элементу приложения с острой части. Когда все лепестки и листья на стебле клеится, приступают к оформлению серединки.

Семена подсолнуха сделать в шарики скрученные куски ткани. Затем они, в свою очередь, ставят на клей ПВА на кружок в центре. Работа готова!Применение полосок квиллинг

Сейчас многие рукодельницы увлекся изготовлением поделок и аппликаций из разноцветных полосок для квиллинга. В подготовительной группе детского сада дети уже имеют достаточно навыков, чтобы работать с бумагой, так Вы обращаетесь с ними делать аппликация подсолнух такой интересный метод.

Во-первых, конечно, вы должны тренироваться, чтобы скрутить еще более простых деталей: круги, листья, квадраты, овалы. Только после этого можно начинать оформлять сюжет картины. Цветок, в принципе, легко. Вы должны иметь густой ПВА клей и полоски черного, желтого и зеленого цветов.

Кроме того, детям даются шаблоны кругов, которые помогают переносить детали одного размера. Первый натурал, просто поверните черную бумагу по кругу. Края полоски крепится на последний раунд с клеем.

Тогда вам нужен шаблон, чтобы крутить те же круги желтого цвета и сгладить края, закрепив конец клеем. Затем приклеить концы элементов с клеем и наклеить на основание. Лучше, если это будет плотный картон. Путем складывания полоски пополам до нужной длины, сделайте стебле и ветвях. Остается работать на очень листьев. Это может быть сделано проще, не так сложен, как на фото. Картина очень смелые и яркие.Применение семена подсолнуха

Дети любого возраста любит делать поделки из семян, зерен и других природных материалов. Так, из подсолнечника может детям предложить сделать такого ежика, как на фото. Заготовки дает педагог на нарисованный контур ежика. Дети клей семечки на клей размазывается по плоскости картины.

Когда все пространство заполняется семена, можно посадить на иголки ежика все вкусности, вылепленный из глины: груши, яблоки и грибы.

Родители, зная требованиями программы и возраста ребенка, можете делать эти поделки дома. Развивать детей с раннего детства, то детям будет гораздо проще и легче учиться в школе!


4

Категория: Мужчины