Лучше, чем Zara: почему стилист Анна Литковская, одетые в секонд-хенд и вам советует


Опубликованно 18.10.2017 04:52

Лучше, чем Zara: почему стилист Анна Литковская, одетые в секонд-хенд и вам советует

В новой рубрике "лучше, чем Зара" мы говорим о стильные люди, одеваются — о, боги! — секонд-хенд, и выглядят отлично. Сегодня — история Киевской стиль Анны Литковской. Анна рассказывает, почему он одевается в Секонде и делится секретами успешного шопинга "на много" — и не только.

Чтобы узнать больше о покупке "Седона", мы вместе с Анной отправились в самое известное место в Киеве, о котором писал американский Vogue, является второй по лесу. У нас было два часа и тысячу гривен, чтобы обеспечить полное изображение и доказать, что при наличии хорошего вкуса и стремления к сознательной потребление секонд-хенда можно стильно одеваться, по цене одной вещи в Zara, самый известный и прибыльный бренд от inditex.

Свитер Зара, 799 грн.

На самом деле нам удалось сохранить даже в меньшую сумму, но об этом — в конце материала. По словам Ани (которая, кстати, приводит занимательный Instagram под хэштегом #annalitkovska30wears говорит о этичной одежды из собственного гардероба), если у вас есть опыт и немного времени для шопинга, тогда никаких трудностей не будет забивать чемодан и 500 и 200 гривен. Итак, встречайте Анна Литковская, стилист, веган, энтузиаст в области этичного потребления и устойчивого развития.

КАК НАЧАЛА ПОКУПАТЬ ОДЕЖДУ В СЕКОНД-ХЕНДЕ

Я начала покупать одежду в секонд-пятнадцать лет. В то время, старшие ребята, эта тема считалась чем-то крутым, так что мои друзей и я решила тоже попробовать его, пошел в секонд-хенд и мне понравилось. Если Вы не смотрите только на вешалках, и риск, и "нырнуть" в шпунты, вы можете найти уникальные вещи, которые вряд ли увидите на ком-то другом. Джинсовая куртка на фото ниже одна из моих первых находок, которая стоила 10 грн, а я до сих пор ношу. На мой взгляд, это прекрасный пример сознательного и этичного потребления, противоположный концепции "быстрой моды". По этой и другим причинам я в магазине секонд-хенда скажу вам больше.

#1

БЫСТРАЯ МОДА

Раньше люди знали, что их футболка не должна стоить меньше, чем чашка кофе, и были готовы платить больше. Поэтому одежда более качественная и дольше носили. Наши мамы и бабушки привыкли покупать вещи, зная, что я могу передать их своей дочери или подарить кому-то, покупается на годы. И теперь одежда не выходит из моды через несколько месяцев, и у нас снова идти в магазин, чтобы купить новую. В то же время, для каждой вещи мы платим цену, которая включает затраты на ее производство, труд рабочих на фабрике и в области логистики и хранения топлива, химикатов, красителей, воды для орошения хлопчатника и др. Мы выяснили, что футболка-это 9 евро, и я думаю, что так и должно быть, но на самом деле, с соблюдением этических норм одежды не может быть так дешево. Постоянно покупать новую одежду на массовом рынке, мы призываем чрезмерного потребления и обогащения крупных корпораций, использующих низкооплачиваемых работников в развивающихся странах и загрязнять планету.

#2

РАБСКИЙ ТРУД

Относительно дешевые вещи из масс-маркета неэтично. Это означает, что они производятся в цех в рабских условиях. Когда я узнал, как и где одежду, перестала покупать вещи в масс-маркете. Люди в производстве тканей, как правило, работают без масок, так что вам респираторных заболеваний — туберкулеза и рака легких. Понятно, что без медицинской страховки на всех, поэтому, когда человек заболевает и не может работать, его увольняют, и семья остается без средств к существованию. Десятки тысяч людей умирают каждый год в Азии из-за того, что они работают на износ.

#3

Экология

Сначала я пытался закрыть информацию, и притворяться, что его не существует. Затем обратил внимание на так называемый зеленый камуфляж — зеленый акции, экологические акции и линию одежды из переработанных материалов известных масс-маркет брендов, направленная на привлечение внимания к проблеме загрязнения окружающей среды. После того, как я получил вместе и посмотрели фильм "истинная цена", читал много статей, я понял: на самом деле, бренды привлекают внимание не к проблемам экологии, и стремиться продать больше своей продукции.

Многие люди думают, что хлопок является устойчивой ткани. На самом деле нет. Коммерческий хлопок, который используется в большинстве масс-маркет брендов — самые неэкологичные. Вы даже можете утверждать, что менее экологично: полностью синтетического полиэстера или хлопка торгового. 15% всех пестицидов в мире в процессе обработки хлопка. Из-за этой загрязненной реки в странах-производителях, и целые города вокруг заводов, которые выпускают окрашенные и коммерческие хлопок, умирают из-за болезней и дешевые химикаты, которые льют прямо в воду. В связи с огромным спросом на воду для орошения коммерческих хлопок исчезают, пруды осушены и загрязненных рек, люди остаются без питьевой воды, изменения в экосистеме появляются во время длительных периодов засухи, которой раньше не было. Вырубать деревья. Не менее губительное воздействие на природу и производство деним, вискоза, крашение тканей. Покупка одежды секонд-хенд, я потребляю то, что уже произведено, то есть, не платить за новый ущерб, который будет нанесен на планете.

#4

Финансы

Иногда я покупаю вещи этичных брендов, которые сделаны из этических материалов и уход аттестация J от тканей. Многие украинские бренды и ритейлеры даже не задумываются о том, как задать этот вопрос, чтобы поставщик или производитель тканей и одежды. Я для поддержки этичных брендов, но на данный момент финансово не могу себе позволить их купить больше, чем одну вещь в этом сезоне. Если мне нужны джинсы или просто какой-то базовый предмет гардероба — я буду следить за его вторую руку. Да, в Украине есть хорошие этических брендов, которые создают отличные джинсы с методом upcycling, но они довольно дорогие. Так что мне лучше сделать покупку, во втором — джинсы такого же качества, но я буду платить меньше и дать вещи вторую жизнь.

#5

Обработка

Только 10% всех товаров, купленных осенью в секунду. Остальные 90% гниют на свалках. В тот же момент, когда миллионы людей отправляют старые, вышедшие из моды или надоевшие вещи на свалку, на смену им придут сотни тысяч тонн новой одежды. Зара производит всего несколько тысяч единиц вещей в год, но там тоже Н&M, ТОПШОП, манго и многих других брендов. Никто не думает о том, что все это не исчезает вникуда. Некоторые ткани практически не разлагаются, другие разлагаются, но очень медленно, и когда они лежат на свалках, красители испаряются в атмосферу, источают газ и загрязняет кислород. Второй — большой, чтобы дать вещи вторую жизнь, использовать их повторно или несколько раз. Даже если вещи, купленные в секонд-хенде, был произведен неэкологичность, сама по себе может считаться этичным: деньги, уплаченные за одежду, получает не производитель.

КУПИЛА АНЯ

Я пыталась принять то, что я действительно буду носить. Я знаю, как трудно избавиться от ненужных вещей, чтобы не купить лишнего.

Белый русалка юбка — 20 грн. Юбка хорошо вписывается в бюджет. Другие вещи, которые я нашла на вешалках, так они дороже. Юбка удобная для меня длина: ни слишком длинным, ни слишком коротким.

Куртка в стиле милитари — 250 грн. Куртка хаки давно в мой воображаемый список покупок. Я искал куртка прямой формы, без затяжек на талии, и мне повезло найти ее. Она рассказала мне немного великоват в плечах, но это минимальное время, что я могу исправить.

Белая рубашка для мужчин — 150 грн. В последние месяцы, мне нравится белый цвет — все это выглядит более чистым и свежим. Белые блузки и рубашки — лучший продавец для меня в этот период. Я ношу их почти каждый день.

Сумка — 250 грн. Изначально выбирают сумку на длинном ремешке, но я придумал, чтобы связать его на талии и носить как модную Поясную сумку. У меня уже есть один, поэтому я знаю, насколько это удобно.

Обувь — 100 грн. Мне нравится, что обувь лаконичный и приятный темно-коричневый цвет, который подходит к большинству других цветов и вещей, и они имеют ретро-насечка диагональная, актуальна в этом сезоне.

Общая сумма:770 грн за пять вещей.

КАК ЗА ПОКУПКАМИ В СЕКОНД-ХЕНД

1.Продуманный подход к покупкам поможет избежать ненужных покупок. Если я найду что-то, затем сфотографировали его. Потом полчаса думаю. Как правило, мне нужна эта вещь, чтобы двигаться, и если это не то, что было в моих умственных список еще раз, я смотрю на фотографии и часто отказываются от покупки, потому что я вижу, что у меня уже есть нечто подобное, или вещь не подходит или я просто не буду его носить

2.Если Вы не берите вещь сразу — будьте готовы к тому, что оно будет принято кем-то другим. Для успешного шоппинга в секонд хенд, мы должны научиться быстро принимать решения и понять, что вам нужно. Чем больше я покупаю, тем быстрее я смогу, "листая" вешалка, с первого взгляда, мой ли это цвет, стиль и т. д.

3. Я советую вам не принимать все студенты размера, особенно если это существенная разница в размерах. Моя мама шьет, и я, чтобы захватить что-то с мыслью, что мама поможет мне посадить вещь по фигуре. На самом деле, чтобы взять вещи много путаницы.

4. "Копать" или смотреть вещи на вешалках-это то, что вам нравится. Если человек приходит в первый раз, конечно, лучше начинать с вешалки, что значительно экономит время: вы можете сразу увидеть цвет и состояние одежды. Но с точки зрения нахождения уникального или супер-дешевые вещи — только "кучи", как на вешалках, всегда все стоит гораздо дороже.

5.Другой вариант-пойти в секонд, где одежда продается на вес. За день до доставки очень низкая цена, и вы можете купить килограмм вещей за 50 грн. Есть хороший выбор, но недостатком является то, что в последние дни перед сдачей ничего нормального. И в дни завоза огромные ряды старьевщиков, которые покупают брендовые вещи, чтобы затем выгодно их перепродать в несколько раз дороже.

Читайте также Дневник стиль мода фотограф, Вики темноте, которая, как и Аня Литковская, одевались в Секонде и регулярно попадает в уличный мир стиля изданий о моде.

ТЕКСТ: НАТАЛЬЯ ЛУСТАФОТО: ВИКТОРИЯ ТЕМНОВАОДЕЖДА: ВТОРАЯ ПТ. М. ЛеснаяКРОССОВКИ: АЛЕКСАНДР МЕДВИДЬДЖИНСОВАЯ КУРТКА: В СОБСТВЕННОСТЬ ГЕРОИНИ


4

Категория: Мода